7. Контрольные вопросы по дисциплине

7. Контрольные вопросы по дисциплине

Как определить максимально допустимый размер дебиторской задолженности Производственный контроль Особое внимание нужно уделить описанию производства товара и системе контроля качества на каждом этапе. Ключевым моментом производственного плана являются доказательства необходимости выбранной технологии производства предоставления услуги. Если имеется выбор производственных процессов, то нужно упомянуть их все, перечислив серьезные недостатки, чтобы достоинства нужной компании технологии выглядели обоснованно. Можно рассмотреть в каждом пункте плана возможность экономии бюджетных средств: Очень важно выделить самую эффективную и низкозатратную возможность завоевания экономической ниши на рынке. Подбор кадров Подбор кадров — еще один важная часть производственной системы, ведь именно от умений и реакций руководителей проекта зависит его успех. Описание уровня квалификации и обеспеченность компании нужными специалистами должно отражать реальную картину. Если есть необходимость в дополнительном наборе персонала и управленческого ядра, важно уточнить, есть ли возможность найти их по месту нахождения производства или придется нести затраты на мотивацию их переезда из других городов. Не стоит тратить много слов на биографию руководства.

Зачем не нужен бизнес-план

Главная Вопросы по бизнес-плану Как сделать бизнес-план привлекательным? Следует подчеркнуть, что в первую очередь привлекательным должен быть не бизнес-план, а сам бизнес. Привлекательность бизнеса, на взгляд банкиров, определяется факторами, идущими от рынка и от бизнеса.

Резюме – краткое содержание всего вашего бизнес-плана; в этой части документа присутствуют лишь выводы, ответы на приведенные вопросы.

Бизнес-план - этот многостраничный печатный документ, который предприниматели раздавали на встречах с венчурными капиталистами , - прошёл длинный путь - от пишущей машинки до компьютерных презентаций. В наши дни, ожидается, что предприниматели будут излагать свои стратегии в презентациях , в комплекте с красочными картинками и информативными диаграммами. Вместе с тем, несмотря на то, что формат бизнес-плана изменился, его субстанция, безусловно, не претерпела изменений.

Если вы планируете привлекать капитал для своей компании, вам всё равно придется решать ключевые вопросы о размере вашего рынка, опыте вашей команды и ваших долгосрочных финансовых целях. В период, последовавший за финансовым кризисом, убедить потенциальных финансистов в том, что ваш план имеет прочную основу, будет особенно сложным. Вот ключевые вопросы, которые вы должны задать себе перед тем, как запустить и начать подготовку ваших слайдов.

Я доказал, что заполняю неудовлетворенную потребность на рынке? Поскольку экономика по-прежнему пытается развернуться, предприниматели находятся под давлением. Им приходится детально оценивать силу своего рынка, прежде чем они представять свои идеи и привлекут капитал. Как я буду привлекать и удерживать клиентов? Вам также нужно будет доказать, что ваша идея не прихоть. Например, некоторые компании могут заявить: Но как только клиент оказался на сайте, как вы собираетесь продать им продукт?

Тест по бизнес-планированию с ответами

Вопросы к бизнес-плану Вопросы к бизнес-плану [ . К сожалению, в России система страхования развита крайне слабо. Это поражает зарубежных коллег, привыкших подстраховывать каждый свой шаг от покупки оборудования до обеспечения валютных средств из-за спекулятивных колебаний курсов валют. Открытое и честное обсуждение этого вопроса в бизнес-плане , во-первых, характеризует вас с хорошей стороны как предпринимателя, во-вторых, показывает, что вы проявляете определенную заботу о тех средствах, которые собираетесь получить от своего партнера.

Более конкретно следует обосновать все допущения, которые вы сделали при разработке бизнес-плана , и риск, который в них заложен.

Вопросы к экзамену по дисциплине."Бизнес-план оценки перспектив развития". Направление подготовки, профиль Оценка собственности. Учебный год.

Цели бизнес-планирования Выбрав свое дело, необходимо решить, как вы его будете организовывать, а значит нужно спланировать ближайшую перспективу. Тем, у кого вы попытаетесь одолжить деньги на реализацию своего проекта, то есть банкирам и инвесторам. Вашим сотрудникам, желающим понять свои задачи и перспективы. И вам самим — для проверки разумности и реалистичности своих идей.

Бизнес-план — это документ, который: Описывает все основные аспекты будущего предприятия или проекта. Анализирует все проблемы, с которыми оно может столкнуться. Определяет способы решения выявленных проблем. Правильно составленный бизнес—план — это четкий ответ на вопросы: Но это не значит, конечно же, что не нужно пользоваться услугами консультантов и экспертов в этой области.

А ведь его можно составить и самому, понеся при этом минимальные затраты.

Как составить бизнес план? Пошаговая инструкция по написанию

В этой статье я попытаюсь ответить на вопрос: Попытаемся сформулировать главные вопросы, на которые нужно дать четкий ответ при составлении бизнес-плана. На какие вопросы должен отвечать бизнес-план 1 Каков размер первоначального капитала? Каков размер среднемесячных затрат на самые необходимые нужды? Насколько изменятся переменные издержки при увеличении объемов производства и масштабов бизнеса?

Для того чтобы эффективно прожить день человек составляет план. Новый день, новые задачи, новые планы. Планы не всегда выполняются, но день с .

Комментариев нет 3 Любой проект требует грамотного бизнес-планирования. Бизнес-план — это документ, который помогает определить ближайшую перспективу, наметить основные цели, статьи затрат и сроки получения прибыли, анализирует трудности, с которым может столкнуться компания, описывает способы решения возможных проблем. Практически всем, кто причастен к бизнесу: Составление бизнес-плана — один из самых важных этапов в каждом проекте. Правильный план дает ответ на важнейший вопрос: Стоит ли он вложенных сил и средств?

Кто должен составлять бизнес-план? Писать бизнес-план должны люди, ответственные за реализацию этого плана. То есть первые лица компании, руководители, лидеры. Консалтинговая фирма также составит этот документ грамотно.

Типичные ошибки при составлении бизнес-плана

Что такое бизнес-план и для чего он нужен? Как правильно составить бизнес-план? Готовые бизнес-планы с расчетами, финансовой, экономической моделью - эффективны ли они? Типовой бизнес план Ответы на какие вопросы Вы найдете в презентации и статье: Как его структурировать и написать самому?

Бизнес-план входит в список первостепенных документов, которые вам потребуются для открытия своей компании в Швейцарии. Его.

Сколько стоит создание бизнес-плана? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно иметь представление об инвестиционном проекте, а также о целях разработки бизнес-плана. Важно также понимать, куда этот бизнес-план будет предоставляться на рассмотрение внутренним пользователям — учредителям и руководству предприятия; внешним пользователям — в банк, в Исполком, инвесторам, партнерам, в вышестоящую организацию, министерство, администрацию СЭЗ и т.

У каждого из них есть свои требования к бизнес-плану, которые необходимо выполнить. Как правило, наиболее высокие требования предъявляются к бизнес-планам, подлежащим обязательной государственной комплексной экспертизе в Министерстве экономики Республики Беларусь. Если же бизнес-план нужен безработному для получения субсидии центра занятости на организацию предпринимательской деятельности, то требования к такому бизнес-плану, разумеется, гораздо менее строгие.

Хотя, как показывает практика, в разных центрах занятости эти требования могут отличаться. При этом расчеты могут быть выполнены как в полном объеме, так и в соответствии с упрощенными требованиями — в зависимости от планируемой суммы капитальных затрат по проекту. У руководства предприятия, его учредителей, партнеров и инвесторов могут быть свои требования к бизнес-плану Таким образом, исходя из требований, предъявляемых к бизнес-плану, выбирается его формат.

Также на стоимость бизнес-плана могут повлиять сжатые сроки его разработки. Каковы сроки разработки бизнес-плана?

Бизнес-план как фундамент успешного развития предприятия

Как научиться управлять личными финансами, и как это поможет эффективнее управлять финансами корпоративными? На тренинге вы узнаете, как управленческий учет, который является составн Вам поможет финансовый анализ По итогам обучения они смогут, даже не осуществляя с Поэтому Бизнес-школа"Здесь и Сейчас" подготовила для вас заманчивое предложение.

В пособии рассмотрены вопросы, связанные с составлением и оценкой бизнес-планов, выделены основные проблемы и наиболее частые ошибки.

Меня зовут Андрей, фамилия моя Костин. В данной статье я отвечу на вопросы, касающиеся составления бизнес-планов. Мы рассмотрим, что они представляют из себя в теории. Также я приведу пример, как нужно составлять его на практике для личного пользования, не прибегая к сложным экономическим расчётам. Что такое бизнес-план и для чего он нужен? Бизнес-план — это документ, в котором прописан весь путь предпринимателя: Началом бизнес-плана служит идея для бизнеса, а завершением — конечная цель.

Всё содержание бизнес-плана — это описание ряда мероприятий, направленных на достижение цели. Бизнес-план нужен для того, чтобы предприниматель на пути к поставленной цели встретил наименьшее сопротивление. В планировании создаётся вектор развития. Также в нём учитываются ресурсы и средства, которые можно использовать для достижения цели. Стратегическое, тактическое и оперативное планирование с примерами Бизнес-план должен включать в себя три вида планирования: Стратегическое планирование — это видение дальней цели.

Оперативное планирование решает краткосрочные задачи.

Наша команда

Ответы на часто задаваемые вопросы 1. А нужен ли вообще бизнес-план? Ведь предпринимателю нужны деньги, а не бизнес-планы! Постановка такого вопроса - это грустная правда об отношении отечественного предпринимателя к бизнес-плану.

Как правильно составить бизнес-план, чтобы инвесторы точно дали бизнеса и не понаслышке знает ответы на все наши вопросы.

В подготовке книги принимали участие: Компьютерный набор текста осуществлен секретарем-референтом Бондаренко Е. Составные части бизнес-плана Бизнес-план начинается Мы надеемся на внимание читателей, которые только собираются создавать новое предприятие, а также и тех, кто уже не новичок в бизнесе, однако хочет расширить его объемы, видоизменить или дополнить направления своей деятельности.

Все предприятия фирмы, компании нуждаются в бизнес-плане. Тем не менее, для многих, особенно в нашей стране, необходимость разработки бизнес-плана не является неоспоримой истиной. Цель данной книги - показать предпринимателям значение бизнес-плана для организации успешного бизнеса, научить разрабатывать такой план, открыть секреты предпринимательской стратегии и тактики, помочь найти свой путь в бизнесе.

Основная ориентация книги - перерабатывающая промышленность, именно на ее примере разработан учебный бизнес-план, хотя описанные принципы составления бизнес-плана могут быть с одинаковым успехом применены в любой другой сфере предпринимательской деятельности, как в сельском хозяйстве, так и в промышленности или сфере услуг. При подготовке книги авторы широко использовали наиболее интересные публикации последних лет по вопросам предпринимательской деятельности, изданные в США, такие как"Создание нового предприятия" Джефри Тиммонса" - ,"Успешный бизес-план: Абраме" :

«Плохой бизнес», исламский ученый и бизнес план? О чем это мы? [Рубрика Вопросы Давлатову]


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!