Финансы в

Финансы в

Название применяемых при этом методов связано с тем, какой именно параметр вычисляется с его помощью. В зависимости от того, учитывается ли при расчете фактор времени, способы оценки принято разделять на две категории — статические и динамические. Плюсы и минусы статических методов Статические методы оценки справедливо считаются традиционными. Они разработаны достаточно давно и активно применялись еще при планово-социалистической экономике. Основным отличием от динамических моделей прогнозирования выступает вывод за скобки фактора времени. Преимущества подобных методов очевидны и заключаются в следующем: Предельная простота и наглядность вычислений. Статические модели отличаются минимумом учитываемых факторов.

Обзор программных продуктов для расчета инвестиционных проектов

Заключение Введение Сегодня многие промышленные предприятия находятся в кризисном положении, которое усугубляется возможностью введения внешнего управления или конкурсного производства. Единственным способом избежать этого является объективный анализ допущенных ошибок, разработка антикризисных мероприятий и плана стратегического развития в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Привлечение внешнего финансирования для развития предприятий становится сегодня наиболее актуальной задачей.

Анализ экономической ситуации в стране показывает, что, несмотря на кризисное состояние экономики, создаются определенные предпосылки для прямых инвестиций в промышленность. Очевидно, что основой инвестиционного процесса, скорее всего, будет развитие малых и средних предприятий, так как риск вложение средств в этот сектор инвестиций значительно ниже, чем финансирование крупных промышленных предприятий.

Рабочая программа по дисциплине «Инвестиционный менеджмент» разработана в соответствии с изучение методов оценки доходности инвестиционных проектов; .. Правила оформления компьютерных презентаций.

Практическая значимость методики Пакеты прикладных программ инвестиционного анализа Специализированные программы обычно настроены на стандартные процедуры инвестиционного анализа, что позволяет быстро выполнять большие объемы работ и не требует дополнительной настройки под конкретную фирму. Специализированные программы незаменимы при экспресс-анализе для составления бизнес-планов, особенно если речь идет о необходимости в короткие сроки оценить достаточно большое количество их параметров.

По сложным проектам наряду со специализированными программами часто приходится использовать дополнительные расчеты, поскольку ни одна программа заранее не может предусмотреть все ситуации, возникающие в реальной жизни. Разработка бизнес-плана - сложное и трудоемкое занятие, особенно если это промышленный проект. Поэтому исключительно актуальным является вопрос о ее компьютеризации.

Только одна корректировка плана может повлечь за собой перерасчет всех показателей по веем разделам плана. Работа над бизнес-планом усложняется и тем, что необходимо получить и использовать большой объем внутренней и внешней информации, регулировать возникающие противоречия между отдельными звеньями управления проектом, занятыми как в его финансировании и разработке, так и в реализации.

и ориентированы на унификацию методов оценки эффективности инвестиционных проектов в условиях перехода экономики России к рыночным отношениям. Рекомендации основываются на методологии, широко применяемой в современной международной практике, и согласуются с методами, предложенными ЮНИДО. В них используются также подходы, выработанные при создании отечественных методик, в частности"Методических рекомендаций по комплексной оценке эффективности мероприятий, направленных на ускорение научно-технического прогресса" коллектив авторов под редакцией член-корр.

РАН Д. Львова, М. Авторский коллектив:

Для оценки инвестиционной привлекательности предприятий и компьютерных программ, которые в той или иной степени помогают программы.

Аннотация В данной статье рассматривается ряд современных программных продуктов для планирования, расчета и сравнительного анализа инвестиционных проектов, которые отвечают современным требованиям. На практическом примере представлена методика определения финансовой реализуемости, оценки риска и анализа чувствительности инвестиционного проекта производства новой продукции.

Ключевые слова: От рационального использования инвестиций зависит производственный потенциал страны, его эффективность, отраслевая и воспроизводственная структура общественного производства. В настоящее время, управление инвестиционной деятельностью предприятий становится неотъемлемым звеном структуры общественного воспроизводственного процесса, без которого невозможно обеспечить успешное социально-экономическое развитие общества и рост эффективности производства.

Инвестиционные проекты — это деятельность, предполагающая осуществление комплекса каких-либо действий, обеспечивающих достижение определенных целей; а также как системы, включающие определенный набор организационно-правовых и расчетно-финансовых документов, необходимых для осуществления каких-либо действий или описывающих эти действия.

Информационные технологии представляют собой сочетание процедур, реализующих функции получения, накопления, хранения, обработки, анализа и передачи информации в организационной структуре с использованием средств вычислительной техники и средств связи. В настоящее время существуют следующие компьютерные программы для планирования, расчета и сравнительного анализа инвестиционных проектов: Зарубежные программы: Достоинством этого пакета является большой объем выдаваемой им графической информации, позволяющей наглядно представить результаты расчета.

К недостаткам пакета относится: Достоинством данного пакета является то, что в нем пользователь одновременно видит на экране и входные данные возмущающие воздействия , и их финансовые последствия.

Пакеты прикладных программ инвестиционного анализа

Роль и место программных продуктов в оценке эффективности инвестиционных проектов Берсенев Николай Павлович, Главгосэкспертиза России, Москва Источник: Для упрощения расчетных процедур существуют программные продукты, позволяющие оценивать и прогнозировать финансовое состояние предприятия, выполнять сравнительный анализ эффективности вариантов проекта, моделировать экономическое развитие проекта и получать приемлемые для инвестора результирующие показатели.

К числу наиболее распространенных компьютерных имитирующих систем, используемых при оценке эффективности инвестиционных проектов относятся: При этом пользователь понимает, что сделано, но не видит, как это сделано. К"открытым" относятся пакеты, написанные на базе электронных таблиц в соответствующей среде, где пользователь имеет возможность модификации формул все остальные пакеты.

Отправить заявку на оценку компьютерной программы партнеров к компьютерной программе и привлечении дополнительных инвестиций в бизнес;.

К каждой задаче программа предлагает несколько альтернатив решения, пример решения из маркетингового опыта известных предприятий, и выдержки из литературы по маркетингу на данную тему. Плюс аудио помощь для каждой задачи с пояснением основных понятий и цели данной работы. Таким образом, создавая максимально насыщенную информационную среду для решения задачи, каждый вопрос решается быстро и на высоком профессиональном уровне. Логика и последовательность рассмотрения вопросов, представленных в программе, обеспечивает профессиональный подход к сегментам рынка сбыта для любого предприятия и для любого вида товаров.

Обратите внимание! данной версии также представлены следующие блоки: Цикл стратегического планирования, Менеджмент планирование, организация, мотивация, контроль , Ситуационный и анализ Цикл стратегического планирования В Цикле стратегического планирования рассматриваются 21 взаимосвязанный блок по разработке и принятию стратегий развития предприятия от разработки миссии предприятия и постановки корпоративных целей до разработки конкретных политик по вопросам деятельности предприятия.

Комплекс компьютерных моделей фирмы"АЛЬТ"

Отсканированные страницы Количество страниц: По результатам Всероссийского конкурса в честь летия Санкт-Петербурга учебное пособие было включено в число лучших учебников для высшей школы, а его авторы награждены специальным дипломом. При подготовке второго издания, получившего гриф учебника, структура книги осталась прежней, добавлены лишь одна глава и два параграфа. Совершенствование учебника было предпринято по ряду актуальных направлений.

Существенно переработана глава 3.

Эффективность инвестиционных проектов следует оценивать по нескольким Рассмотренные в данном учебном пособии компьютерные программы.

Опыт использования программных продуктов для финансово-экономической оценки инвестиционных проектов Ю. Институт имеет большой опыт в научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектных работах в области производства глинозема, алюминия и его сплавов, кремния, фтористых солей, алюминиевых порошков, магния, углеродной продукции. Достаточно сказать, что по проектам института построены все предприятия алюминиевой промышленности в России и республиках, входивших в состав бывшего СССР, а также в ти странах дальнего зарубежья Индии.

Египте, Турции, странах Восточной Европы и др. Институт также располагает значительным опытом в области экономического проектирования, включающего не только разработку технико-экономических частей в проектах, но и в более широком смысле финансово-экономический анализ и оценку инвестиций на основе принятых в международной практике методов расчета финансовых показателей, составление бизнес-планов и подготовку инвестиционных проектов для строительства новых и развития действующих производств.

Выполненные ТЭО успешно прошли международную экспертизу. В году был реализован проект реконструкции печей кальцинации на глиноземном заводе в г. Корба в Индии, с года осуществляется строительство глиноземного завода в Греции. Начавшийся в конце х годов процесс демократизации экономики в России способствовал образованию новых форм экономического сотрудничества как с отечественными, так и с зарубежными партнерами, расширению инвестиционных возможностей и источников средств для инвестиций, оценка которых потребовала качественно нового уровня отечественных специалистов, владеющих методами финансового анализа с применением специальных компьютерных программ и технических средств.

Резко повысилась их роль в проектировании инвестиционных процессов.

Программное обеспечение оценки инвестиционной привлекательности проектов: состояние, проблемы

Имеется учебная версия программы, которая включает рабочую версию программы Альт-Инвест-Прим и построена по технологии - . Интеграция процессов разработки проекта Имеется возможность совместной работы над одним проектом с нескольких рабочих мест на основе использования механизма распределенного доступа . Сетевая версия позволяет одновременно работать над проектом с нескольких рабочих мест 1, 3, 5, 10, 20 с разграничением прав доступа для различных категорий пользователей.

Имеется возможность совместной работы над одним проектом с нескольких рабочих мест на основе использования механизма распределенного доступа .

Изучение дисциплины «Экономическая оценка инвестиций» является важной составной частью . помощью компьютерной программы Project Expert.

Финансовая модель проекта и компании Процесс построения финансовой модели инвестиционного проекта или всей деятельности предприятия наиболее трудоемок и требует подготовительной работы по сбору и анализу исходных данных. С системой вам не потребуется ни глубокого знания математики, ни умения программировать - необходимо только хорошо знать описываемый бизнес. Система позволяет вам в течение небольшого времени разработать финансовую модель компании. Для описания проекта и компании вам потребуется ввести следующие исходные данные: План сбыта Стратегия продаж компании, реализующей проект, должна быть детально проработана на стадии планирования.

Чтобы смоделировать ее в , вам потребуется ввести список продуктов, указать цены по каждому продукту и предполагаемый объем его продаж. Система позволяет учесть дополнительно информацию о влиянии сезонности на цену, задать схему, по которой будет формироваться цена того или иного продукта на протяжении проекта. В процессе разработки стратегии продаж в учитываются факторы времени, такие, как: При моделировании сбыта вы учитываете объем складских запасов готовой продукции и сроки их хранения, процент потерь при сбыте продукции и т.

Система позволяет отразить также затраты на рекламу и продвижение продукции на рынке. Вы можете оценить преимущества каждой сбытовой схемы, проводя анализ выбранных условий сбыта.

Комплекс стратегического планирования, менеджмента и маркетинга

Публикации Дмитрий Костюхин, Андрей Бордачев Учитывая, что стоимость внедрения корпоративных информационных систем достигает десятков, а то и сотен тысяч долларов, у руководителей предприятий возникает закономерный вопрос об эффективности вложений в -систему. Таким образом, руководителям ИТ-служб приходится обосновывать необходимость инвестиций в информационные технологии, применяя методы определения экономического эффекта от внедрения ИТ.

В статье мы попробуем кратко остановиться на основных методах определения экономической эффективности и изложить их суть понятным бизнес-языком. Остановимся, для начала, на основных финансовых методах и попробуем описать как их сильные, так и слабые стороны. - метод чистого приведенного дохода Стоит отметить, что метод чистого приведенного дохода скорее способен определить наиболее эффективные инвестиции в информационные технологии, то есть осуществить выбор между несколькими возможными вариантами инвестиций, нежели оценить непосредственно экономический эффект.

Сегодня на российском рынке существует около десятка компьютерных программ для расчета и Программа PROJECT EXPERT 6 Professional Для оценки инвестиционной привлекательности предприятий и эффективности.

Компьютерные персональные информационные системы ПИС Из книги Организуй себя автора Каунт Джон Компьютерные персональные информационные системы ПИС На практике используются частные базы данных для хранения и учета персональной информации. К ним относится целый ряд хорошо известных коммерческих пакетов, а именно: Специализированные органы государственного финансового контроля Из книги финансы автора Котельникова Екатерина Специализированные органы государственного финансового контроля В связи с повышением роли налогов в доходах государства при переходе к рыночной экономике возникла необходимость выделения налоговых органов в особую централизованную систему — Государственную 5.

Компьютерные формы бухгалтерского учета Из книги Бухгалтерское дело автора Бычкова Светлана Михайловна 5. Компьютерные формы бухгалтерского учета Понятие формы бухгалтерского учета Под формой бухгалтерского учета понимают совокупность учетных регистров, которые используют в определенной последовательности и определенном взаимодействии для ведения учета с .

Методы, использующие специальные компьютерные программы Из книги Логистика: Методы, использующие специальные компьютерные программы Применение компьютерных методов, помогающих специалистам принимать решения, позволяет: Специализированные отчеты Из книги 1С:

Компьютерные средства разработки инвестиционных проектов и бизнес-планов

Методически полностью соответствует международным стандартам Методика расчетов и оценок учитывает требования международных стандартов Доступность алгоритма расчетов для просмотра и изменений Открытый программный продукт. Алгоритм расчета доступен для просмотра и при необходимости возможна его корректировка. Это предоставляет, прежде всего, возможность свободно ориентироваться в методике расчетов.

Комплекс компьютерный моделей фирмы"Альт" предназначен для анализа, финансового планирования и оценки инвестиционных проектов и помогает Программа"Альт-Прогноз" помогает сформировать и оптимизировать.

Комплекс компьютерных моделей фирмы"АЛЬТ" Назначение компьютерных моделей Комплекс компьютерный моделей фирмы"Альт" предназначен для автоматизации расчетов в ходе проведения финансового анализа, финансового планирования и оценки инвестиционных проектов и помогает специалистам предприятий и компаний решать ключевые задачи управления финансами предприятия. Прежде всего, необходимо проанализировать финансовое состояние предприятия и получить информацию о тенденциях, сложившихся на предприятии за определенный период времени.

Подобный анализ финансового состояния предприятия можно выполнить с помощью программного продукта"Альт-финансы". Программа"Альт-Прогноз" помогает сформировать и оптимизировать финансовые планы предприятия. С помощью программного продукта"Альт-Инвест-Форм" оптимизируется работа по сбору и структуризации исходной информации для проведения оценки инвестиционных проектов. Также предприятию может потребоваться сопоставление основных финансовых показателей, характеризующих состояние предприятия со среднеотраслевыми показателями.

Для данных целей предназначена программа"Альт-Эксперт", позволяющая получить более 20 среднеотраслевых показателей. Программы построены на уникальном методологическом материале, объединяющем российский и международный опыт решения управленческих задач. Они позволяют профессионалу решать сложные задачи, корректно производить расчеты, моделировать различные экономические ситуации. Открытость моделей позволяет изучить алгоритм расчетов, свободно ориентироваться в методике, проследить логику формирования результатов из исходных данных.

Модели адаптируются к решению конкретных задач, позволяют внести изменения в алгоритм расчета в соответствии со спецификой конкретной отрасли, предприятия, проекта. При этом они соответствуют российской специфике, а также позволяют оперативно учитывать любые текущие изменения макроэкономического окружения.

Анализ эффективности инвестиций

Структура и содержание программы"Финансовая оценка инвестиционных проектов" Оценка инвестиционных проектов: Особенность инвестиционных проектов - разновременность расходов и доходов. Инструменты для сопоставления разновременных расходов и доходов - компаундирование и дисконтирование. Компоненты финансовой оценки проекта - прогноз движения денежных средств и ставка дисконтирования.

Программа оценки экономической эффективности капиталовложений в . Результат от инвестиций в отрасль может быть охарактеризован по всем или по В качестве программной среды разработки компьютерной программы.

Отзывы 1. Теоретические основы инвестиционных проектов. Виды, классификации инвестиций. Концепция временной стоимости денег. Текущая стоимость , будущая стоимость . Простые и сложные проценты. Ставка дисконтирования. , . Денежный поток.

Оценка инвестиционной привлекательности компании с помощью показателя"Прибыль на акцию"


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!