Глава 1. Управление в инвестиционно-строительном комплексе в условиях развивающегося рынка

Глава 1. Управление в инвестиционно-строительном комплексе в условиях развивающегося рынка

О сайте Инвестиционная привлекательность отраслей экономики и регионов Методика и последовательность расчета интегрального показателя оценки инвестиционной привлекательности региона аналогичны ранее рассмотренным при оценке инвестиционной привлекательности отраслей экономики. В процессе интегральной оценки может быть использована следующая значимость отдельных элементов, установленная экспертным путем [ . В практике осуществления такой оценки следует учитывать также отраслевые и региональные факторы риска, используя в этих целях методику оценки инвестиционной привлекательности отраслей экономики и регионов страны. Методы такой оценки дифференцируются в зависимости от видов этих инструментов основным показателем оценки выступает уровень их доходности, риска и ликвидности. В процессе оценки подробно исследуются факторы, определяющие инвестиционные качества различных видов финансовых инструментов инвестирования — акций, облигаций, депозитных вкладов в коммерческих банках и т. В системе такого анализа получают отражение оценка инвестиционной привлекательности отраслей экономики и регионов страны, в которой осуществляет свою хозяйственную деятельность тот или иной эмитент ценных бумаг. Важную роль в процессе оценки играет также характер обращения тех или иных финансовых инструментов инвестирования на организованном и неорганизованном инвестиционном рынке. Для инвестора, принимающего инвестиционное решение , важно определить, в какой отрасли и в экономическом регионе с наибольшей эффективностью может быть осуществлен конкретный инвестиционный проект , какие направления инвестиций будут иметь наилучшие перспективы и обеспечат высокий доход на вложенный капитал.

Инвестиционная привлекательность отраслей экономики и регионов

Стратегические направления инвестиций в регионе Введение к работе Преодоление спада российской экономики и создание объективных предпосылок устойчивого роста невозможны без реального инвестирования, которое способствует обновлению и расширенному воспроизводству основных производственных фондов, обеспечивая производство конкурентоспособной продукции. Однако в годы происходило снижение инвестиционной активности в реальном секторе экономики.

Основой для притока инвестиций в народное хозяйство является формирование в российской и региональной экономике благоприятного инвестиционного климата и повышение инвестиционной привлекательности отраслей, народнохозяйственных комплексов и предприятий.

Получите БЕСПЛАТНЫЙ доступ к видеозаписи выступления на тему « Инвестиционная привлекательность бизнеса: отражение в годовом отчете.

Меня интересуют свежие издания, где можно ознакомиться с темами запроса, указанными ниже. Имитационное моделирование финансово-экономической деятельности предприятия в 6. Формирование инвестиционной привлекательности и активности инновационных промышленных предприятий в условиях межфирменной кооперации: Наука и образование, Имитационное моделирование оценочных показателей экономических систем: Елохин ; М-во образования и науки РФ, Иркут.

Изд-во Иркутского национального исслед. Оценка инвестиционной привлекательности предприятия металлургической отрасли России:

Каталог выполненных запросов

Инвестиционная привлекательность на примере города Брянск. Инвестиционная привлекательность города Брянска Важнейшим направлением своей деятельности, способным обеспечить динамическое развитие муниципального образования, администрация города считает стимулирование процесса привлечения инвестиций, создания благоприятного инвестиционного климата.

Эффективность избранной стратегии подтвердила практика и возросшие рейтинговые оценки. В году Брянск вошел в число лучших городов России по предпринимательскому климату, обойдя практически всех своих соседей по Центральному Федеральному Округу Курск, Тула, Калуга, Смоленск, Орел , и занял ую позицию.

ниями инвестиционных потоков в данные отрасли, что рассматривается как отражение инве- отрасли, инвестиционно привлекательные отрасли.

Крейниной, например, она у предприятий и организаций зависит от всех показателей, характеризующих их финансовое состояние, но, прежде всего, от показателей, влияющих на доходность предприятия, курс акций и уровень дивидендов. С точки зрения, которой придерживается И. А Бланк, инвестиционная привлекательность предприятия напрямую связана со стадией его жизненного цикла.

Инвестиционно привлекательными являются предприятия, находящиеся на стадиях"роста" и"зрелости". На стадии"старения" инвестирование нецелесообразно, за исключением тех случаев, когда предусматривается перепрофилирование предприятия. Таким образом, по существу, в первом случае отожествляются инвестиционная привлекательность и финансовое состояние предприятий. Во втором же случае позиция автора более последовательна. На наш взгляд инвестиционная привлекательность - понятие, которое применимо к отрасли, региону и к конкретному инвестиционному объекту, и свидетельствует только о том, насколько тот или иной инвестиционный объект соответствует целям определенного инвестора.

Инвестиционная привлекательность и тенденции развития нефтегазовой промышленности России

Доходы от добычи и экспорта энергоресурсов в значительной мере формируют доходную часть бюджетной системы Российской Федерации. Топливно-энергетический комплекс во многом определяет промышленное развитие страны. Таким образом, состояние топливно-энергетического комплекса, и в частности нефтяного и газового секторов, оказывает непосредственное влияние на экономическое развитие страны и на уровень благосостояния ее граждан. Также стоит отметить, что в нефтегазовом секторе на сегодняшний день самая высокая среди всех видов экономической деятельности производительность труда и уровень заработной платы.

Так, по данным Федеральной службы государственной статистики среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций, занятых в добыче топливно-энергетическихполезных ископаемых в г. Показатель производительности труда по данным за г.

Экономическая привлекательность в масштабах страны зависит от общего оценки инвестиционной привлекательности отрасли. Благоприятно влияет на инвестиционную привлекательность высокая доля.

Москва , 7 марта , Основой исследования послужил опрос инвесторов, работающих на фондовом рынке. Таким образом, акции компаний, относящихся к определенным ими наиболее привлекательным сегментам, скорее всего, будут пользоваться максимальным спросом в году. Подготовка рейтинга наиболее привлекательных для инвестирования отраслей экономики была осуществлена"ФИНАМом" в рамках проекта -" -Рейтинг".

Его суть заключается в проведении регулярных опросов посетителей сайта . Принципиальное отличие" -Рейтинг" от других подобных проектов - его интерактивность. События, по поводу которых проводится голосование, предлагаются не только авторской группой сайта, но и самими пользователями . Этот факт подтверждает, что данные сегменты сейчас воспринимаются на рынке как недооцененные и имеющие значительный потенциал роста. Кроме того, среди инвестиционно привлекательных секторов с большим отрывом от других идут нефтяная и газовая отрасли.

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Текст научной статьи Привлечение и использование инвестиционных ресурсов характеризуется не только потенциальным увеличением доходов инвестора и реципиента инвестиций, но и также наличием инвестиционных рисков. С тем, чтобы инвестор был готов вложить собственные временно свободные денежные средства или финансовые ресурсы в объект инвестирования, данный объект должен характеризоваться определённым уровнем привлекательности или инвестиционной активности.

Инвестиционную привлекательность и инвестиционную активность - как объекты управления и научные категории можно рассматривать на макроэкономическом и микроэкономическом уровне. В свою очередь сформированный инвестиционный климат определяет инвестиционный имидж страны странового региона, отрасли, кластера, отдельно взятого хозяйствующего субъекта.

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ отрасли Рисунок 1 Инвестиционно-привлекательные отрасли экономики.

Беларусь является восточной границей Европейского союза. С созданием таможенного союза Беларуси, России и Казахстана эта граница стала единственной на пути свободного перемещения товаров от Атлантического до Тихого океана, между Скандинавией и Центральной Азией. Для иностранных инвесторов открывается доступ к емкому рынку стран таможенного союза в млн. В стране уже работают 5 тысяч коммерческих организаций с иностранным капиталом из более чем 70 стран мира и их число постоянно растет.

Порядка 60 организаций являются филиалами транснациональных корпораций. В Беларусь инвестируют такие известные российские компании, как: Сегодня для работы инвестора на территории республики созданы надежные правовые условия, обеспеченные как международными соглашениями, так и национальным законодательством.

Ваш -адрес н.

Анализ различных подходов к изучению данного понятия показал, что наибольший научный интерес представляет рассмотрение отдельными авторами сущности инвестиционной привлекательности как универсального понятия, в равной мере применимого по отношению к экономическим системам разного уровня национальной экономики [25; 81]. Перейдите по указанной в названии текста активной ссылке, изучите оглавление работы и узнайте, как получить доступ к файлу с текстом.

Определенный интерес представляет точка зрения В. Ткачева, который рассматривает инвестиционную привлекательность экономических систем с точки зрения объекта и субъекта инвестирования [81]. С точки зрения субъекта, инвестиционную привлекательность можно определить как способность и возможность объекта инвестирования удовлетворить интересы субъекта — инвестора.

Инвестиционная привлекательность Республики Беларусь, льготы и Результаты предпринятых Правительством мер нашли отражение в.

В том числе здания, сооружения, жилые и нежилые помещения, предприятия, леса и многолетние насаждения. К недвижимости могут быть причислены законом воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты, а также другие вещи, права на которые подлежат государственной регистрации. Недвижимое имущество относится к реальным активам, которые являются одним из возможных направлений инвестиций, открытых перед обладателем свободных или данных в управление денежных средств.

Как объект инвестиций недвижимость обладает следующими характеристиками: В том числе потенциал роста на рынке нестандартных объектов недвижимости: Если рассматривать недвижимость в качестве средства собственных инвестиций или актив для последующего получения дохода, можно выделить такие мотивы действий инвесторов, как: Все вышесказанное позволяет говорить о том, что недвижимости как возможному объекту инвестиций присуща такая характеристика, как инвестиционная привлекательность.

Для того чтобы дать определение инвестиционной привлекательности недвижимости, следует рассмотреть понятие инвестиций. Инвестиционная деятельность представляет собой вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта. Исходя из этих определений, можно сделать вывод о том, что инвестиционная привлекательность недвижимости — это ее возможность вызвать коммерческий или иной интерес у реального инвестора, включая способность недвижимости после реализации инвестиционного проекта приносить доход своему инвестору собственнику.

Инвестиционная привлекательность объектов недвижимости зависит от множества факторов. Исследуя сложившуюся ситуацию на рынке недвижимости и действующее законодательство Российской Федерации в сфере земельных отношений, можно сделать вывод о том, что кроме физических характеристик таких, как местоположение, площадь, рельеф местности, инвестиционная привлекательность земельного участка в значительной степени зависит от вида его использования.

Национальный рейтинг

Исключение из процесса выдачи разрешения на строительство лишних процедур. Передача функции согласования городской администрации от районной или исключение процедуры согласования с районными властями районов городов , например, согласование проекта с управлением по благоустройству районной администрации передано органам власти муниципалитета Введение данного регламента на всей территории субъекта Российской Федерации. Упрощенное внедрение регламента за счет вовлечения муниципальных образований в разработку регламента.

Внедрение регламента в нескольких муниципальных образованиях с последующим использованием их в качестве положительного примера применения данного регламента Актуализация данного регламента согласно изменениям в Градостроительном кодексе Российской Федерации Параллельное прохождение Прохождение процедур получения и согласования технических условий единовременно параллельно со всеми ресурсоснабжающими организациями Челябинская область:

Инвестиционная привлекательность и инвестиционная страны (региона, отрасли), а инвестиционная активность отражает.

Заслуженный деятель науки РФ, доктор экономических наук, профессор Хомерики Владимир Кириллович Официальные оппоненты: Ученый секретарь Диссертационного совета, кандидат экономических наук, доцент С. Строительное производство представляет собой сложную многофункциональную систему с большим разнообразием видов деятельности. Динамичность строительного производства, его пространственная и временная протяженность, а так же влияние рынка с характерными для него случайными факторами определяют функционирование строительного комплекса.

Проводимые в стране экономические преобразования с использованием механизмов управления инвестиционной деятельностью производственных предприятий обуславливают необходимость совершенствования теоретической базы для анализа инвестиционной привлекательности ИП предприятий строительного комплекса. Состояние российской экономики на протяжении многих лет является достаточно неустойчивым. Формирование рыночной экономики выдвигает на первый план комплекс народнохозяйственных проблем, связанных с адаптацией производителей к развивающейся конкурентной среде.

Понятия рынок, рыночная конъюнктура, конкуренция пока не оказывают ожидаемого действия на развитие производства. До настоящего времени макроэкономическая среда не создала экономических предпосылок для подъема сферы материального производства и повышении у предприятий экономической, инновационной и инвестиционной активности. В условиях отсутствия научно обоснованных стратегических крупномасштабных программ реформирования производственного сектора экономики перед страной по-прежнему стоит актуальная проблема поднятия сферы строительного производства СП в условиях рыночной экономики.

Исследования последних лет показали, что среди руководителей строительных предприятий и маркетинговых служб наблюдается повышенный интерес к вопросам стратегического планирования развития предприятий строительного комплекса.


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!