Инвестиционная привлекательность предприятия как катализатор инновационной деятельности

Инвестиционная привлекательность предприятия как катализатор инновационной деятельности

Инновации как базис эффективного развития государства в условиях рыночной экономики. Эффективность инвестиций в инновации. Основные подходы к оценке стоимости инновационного проекта, как объекта интеллектуальной собственности. Исторические этапы становления анализа инвестиций. Обзор методов системного анализа и моделирования инвестиционного проекта. Анализ существующих методик инвестиционного проектирования. Обзор программных продуктов для расчета инвестиционных проектов. Роль предпочтений и ожиданий инвестора.

6.3. Инвестиционная привлекательность проектов и программ в инновационной деятельности

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Научно-теоретические основы анализа инвестиционной привлекательности инновационных проектов промышленных предприятий. Сущность и основные элементы инвестиционной привлекательности инновационного проекта. Механизм обеспечения инвестиционной привлекательности инновационных проектов промышленных предприятий.

Черняк, Виктория Валерьевна - Автоматизированная оценка инвестиционной привлекательности инновационных проектов: автореферат дис.

Определение источников и механизмов государственного финансирования инновационных проектов Липатников В. В статье рассмотрены особенности государственного финансирования инновационных проектов. Изложены основные проблемы определения источников финансирования. Выдвинуты предложения по основным механизмам государственного финансирования инновационных проектов.

Проблемы теории и практики управления. В работе, в частности, сформулированы основные теоретико-методологические посылки анализа постсоциалистических трансформаций с точки зрения обеспечения жизнеспособности обществ, под которой на операциональном уровне рассматривается степень реализации потребностей населения в безопасности, образовании, здоровье, самореализации, демографическом и социальном воспроизводстве. Журналы событий, сохраняемые современными информационными и техническими системами, как правило, содержат достаточно данных для автоматизированного восстановления моделей соответствующих процессов.

Разработано множество алгоритмов для построения моделей процессов, проверки соответствия фактического поведения системы модельному, сравнения моделей процессов, и т. Однако возможность быстрого анализа выбираемых пользователями частей журнала до сих пор не нашла полноценной реализации. В статье описан метод многомерного хранения журналов событий для извлечения и анализа процессов, основанный на подходе . Результатом анализа журнала является направленный невзвешенный граф, представляющий собою сумму возможных последовательностей событий, упорядоченных по вероятности их возникновения с учетом заданных условий.

Инновационная политика Последнее обновление В регионе принята Стратегия социально-экономического развития Кировской области на период до года, направленная на переориентацию экономики региона на инновационный путь развития, повышение конкурентоспособности товаропроизводителей области, обеспечение инвестиционной привлекательности региона. В соответствии со Стратегией социально-экономического развития Кировской области на период до года и в целях перехода на инновационную модель развития региональной экономики осуществляется развитие научного потенциала области и создание инновационной инфраструктуры.

Правительство области проводит активную работу по повышению инновационной привлекательности региона.

научная статья по теме ОЦЕНКА ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В МАЛОЭТАЖНОМ ЖИЛИЩНОМ.

Российская постпереходная экономика, характеризующаяся глубоким спадом производства до конца х годов века, для обеспечения высоких стабильных темпов экономического роста в начале столетия нуждается сейчас в привлечении таких факторов увеличения инвестиционной привлекательности экономического развития экономических систем, использование которых помогло бы в кратчайшие сроки решить эту задачу.

К числу таких факторов относится инвестиционная привлекательность инновационных проектов. Таким образом, инновации, заложенные в самой идее таких проектов, становятся весьма привлекательными для инвесторов в силу возможности их быстрой окупаемости и получения прибыли, что, в свою очередь, положительно влияет на рост экономической системы Одним из условий стабильного развития экономической системы является ее инновационной деятельность. Именно инновационная деятелыюсть стимулирует конкуренцию между предприятиями и создает условия для привлечения инвесторов.

Вопросы оценки инвестиционной привлекательности инновационных проектов являются наиболее проблемными в современных условиях развития экономики России. Именно данные обстоятельства и определяют актуальность диссертационного исследования. Проблемам инвестирования уделялось весьма большое значение в работах таких экономистов, как А. Солоу и других, где инвестиции рассматриваются в качестве одного из важнейших условий экономического роста, а инвестиционная проблематика в качестве краеугольных камней соответствующих доктрин.

Особую значимость в решении целого ряда современных проблем развития и совершенствования инвестиционной деятельности на мезоуровне имеют работы П. Ройзмана, Бирмана, Липсица и других экономистов. Проблеме инновационного и венчурного инвестирования большое внимание уделяли в своих работах российские экономисты Фоломьев А. Тем не менее, на практике и в научной литературе сегодня трудно найти точное определение понятий инвестиционная привлекательность, инвестиционный климат, инвестиционный потенциал относящихся к инновационным проектам, и нет единого подхода к управлению инвестиционной привлекательностью.

Целью данной диссертационной работы является теоретическое обоснование оценки инвестиционной привлекательности инновационных проектов и разработка ее методического инструментария.

2. Оценка инвестиционной привлекательности проектов и программ в инновационной деятельности.

Лысенко, аспирант, Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет , г. В статье выявлены и охарактеризованы внешние и внутренние факторы реализации инновационных проектов в малоэтажном жилищном строительстве. Исследована теснота связи между основными индикаторами внешних факторов и показателями, характеризующими осуществление инновационных проектов в малоэтажном жилищном строительстве.

Методика оценки инвестиционной привлекательности инновационных проектов, реализуемых в рамках государственно-частного партнёрства.

Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами по отраслям Количество траниц: Инновации как базис эффективного развития государства в условиях рыночной экономики. Эффективность инвестиций в инновации. Основные подходы к оценке стоимости инновационного проекта, как объекта интеллектуальной собственности. Исторические этапы становления анализа инвестиций. Обзор методов системного анализа и моделирования инвестиционного проекта.

Анализ существующих методик инвестиционного проектирования. Обзор программных продуктов для расчета инвестиционных проектов.

Инвестиционная привлекательность инновационных проектов

В большинстве случаев инвестора привлекают высокие финансовые показатели, однако существуют ситуации, при которых иннова- тор вынужден реализовать новшество несмотря на его прямую экономическую непривлекательность. Например, если речь идет об экологических мероприятиях, которые практически всегда имеют отрицательные финансовые показатели; тем не менее, промышленные фирмы, заботящиеся о своем высоком имидже, ведут активную деятельность в этой области.

К другим внеэкономическим факторам инвестиционной привлекательности инновации может быть отнесена отраслевая принадлежность как идеи для последующей практической реализации, так и пред- приятия-инноватора. Сверхпривлекательный инновационный проект может быть отвергнут только потому, что у фирмы-инноватора недостаточного опыта работы в той отрасли, где необходимо реализовать проект. Или, наоборот, фирма вынуждена искать альтернативные сегменты рынка, если речь идет о межотраслевой диверсификации.

Инновационные проекты, получившие поддержку за счет регионального обеспечение инвестиционной привлекательности региона.

Основные направления формирования инвестиционно- инновационной активности предприятий инвестиционно-строительного комплекса на примере г. Проблемы стабилизации и развития инвестиционно-строительных комплексов России: Экономическая среда для реализации инновационных проектов деятельности в строительной сфере на сегодняшний день недостаточна конкурентна и крайне рискованна: В сложившихся условиях развитие строительного комплекса невозможно без внедрения инновационных технологий и методов, внедрение же которых немыслимо без привлечения инвестиций.

В связи с этим вопрос формирования инвестиционной привлекательности инновационных проектов в строительной сфере видится весьма актуальным. Материал и методы исследования При формировании инновационно-инвестиционных программ должны учитываться взаимосвязи следующих элементов системы инвестирования: На современном этапе значительная часть инновационных проектов, связанных с внедрением новых технологий в строительстве, обладает низкой инвестиционной привлекательностью, хотя примеры успешных инвестиционных проектов все же есть.

Из-за негативных внутренних факторов сферы высокая изношенность фондов, неэффективная организационная структура, отсутствие проработанных инвестиционных механизмов и др. Нередко предприятия не отвечают требованиям рыночной экономики, поскольку оборудование изношено, основные фонды устаревают, комплексу требуются новые технологии, более совершенные механизмы организации производства и управления, а модернизации и техническому переоснащению нужны значительные инвестиции. При этом все же нельзя говорить, что строительный комплекс не имеет даже потенциальной инвестиционной привлекательности.

Оценка инвестиционной привлекательности инновационных проектов в зерновом производстве

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар":

Аннотация. В статье приводится авторская градация развития жизненного цик- ла инновационного проекта в соответствии с которой, жизненный цикл .

От - среднее значение экспертных оценок показателей инвестиционной привлекательности; кщ - важность показателя инвестиционной привлекательности. Оценка инвестиционного риска экспертами проводится по следующим параметрам: Экспертная оценка инвестиционного риска экономической системы Показатели инвестиционного риска рис. Расчеты инвестиционной привлекательности по инвестиционному риску проводятся по следующим формуле: В итоге функция инвестиционной привлекательности примет вид: На основе данных полученных в результате проведенного анализа делается вывод о целесообразности инвестирования в экономическую систему, и возможной инвестиционной политики.

В заключение диссертации изложены важнейшие выводы, обобщения и практические рекомендации, вытекающие из логики и результатов исследования. По теме диссертационного исследования опубликованы следующие работы: Актуальные проблемы реформирования российской экономики. Волгоградский государственный экономико-технический колледж Редакционно-издательский отдел , Волгоград, проспект Металлургов, 17 Отпечатано: Волгоградский государственный экономико-технический колледж Диссертация: Понятие и сущность инвестиционной привлекательности инновационных проектов.

Основные тенденции и закономерности изменения роли инвестиционной привлекательности инноваций в развитии экономики, влияние инвестиций на экономический рост.

Критерии инвестиционной привлекательности

Некоторые тезисы из работы по теме Инвестиционная привлекательность инновационных компаний: Это, в свою очередь, требует использования научно-обоснованной системы оценки, которая бы учитывала специфические особенности, присущие инновационной деятельности. Актуальность и необходимость создания подобной системы многомерной оценки связана с тем, что она дает возможность проведения всесторонней и полной оценки проектов.

Инвестиционная привлекательность производства репчатого лука в методика оценки инвестиционной привлекательности инновационных проектов.

Оценка инвестиционной привлекательности проектов и программ в инновационной деятельности. Факторы инвестиционной привлекательности инновационных проектов и программ можно разделить на 2 группы: С целью определения отраслевой инвестиционной привлекательности разрабатываются различные рейтинги. Вместе с тем высокий рейтинг инвестиционной привлекательности отрасли не всегда является определяющим при выборе направленности инвестиций.

Существуют ситуации, когда инвесторы вкладывают средства в инновации, которые изначально несут отрицательные финансовые последствия. Например, инвестиции в экологическую область, на реализацию определенных социальных программ хотя и связаны с экономическими потерями, но промышленные фирмы, заботящиеся о своем имидже, ведут активную инвестиционную деятельность в этих сферах.

Фактор имиджа и репутации инноватора может стать решающим для инвестора даже в случае отраслевой непривлекательности для инвестиций. Например, тяжелое машиностроение в России является одной из самых непривлекательных для инвестиций отраслей. К финансово-экономическим критериям инвестиционной привлекательности можно отнести:

Инновационная политика

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Рост инвестиций в различных отраслях народного хозяйства является одним из условий высоких темпов экономического развития российской экономики. При развитии инвестиционной деятельности обеспечивается подъем и развитие экономики, модернизируются предприятия, развиваются существующие производства, разрабатываются новые товары и услуги.

Анализ инвестиционной привлекательности в последние годы является объектом активных научных исследований.

Инвестиционная составляющая инновационных проектов . Оценить инвестиционную привлекательность внутренней среды фирмы помогают.

В большинстве случаев инвестора привлекают высокие финансовые показатели, однако существуют ситуации, при которых инвестор вынужден реализовывать новшество, несмотря на его прямую экономическую непривлекательность. Например, если речь идет об экологических мероприятиях, которые практически всегда имеют отрицательные финансовые показатели. Тем не менее, промышленные фирмы, заботящиеся о своем высоком имидже, ведут активную деятельность в этой области.

К другим внеэкономическим факторам внеинвестиционной привлекательности может быть отнесена отраслевая принадлежность как идеи для последующей практической реализации, так и предприятия-инноватора. Сверхпривлекательный инновационный проект может быть отвергнут только потому, что у фирмы-инноватора нет достаточного опыта работы в той отрасли, где необходимо реализовать проект.

Или, наоборот, фирма вынуждена искать альтернативные сегменты рынка, если речь идет об отраслевой привлекательности. С экономической точки зрения различают отраслевую и внутрикорпоративную инвестиционную привлекательность. Отраслевая инвестиционная привлекательность определяется стратегией фирмы-инноватора. Поэтому на рынке новаций для обеспечения конкурентоспособности новшества проводится маркетинговый отраслевой анализ, разрабатываются различные рейтинги отраслевой инвестиционной привлекательности.

Инвестиционная привлекательность. Investment Attractiveness


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!