Раскручиваем правильно бизнес на воде

Раскручиваем правильно бизнес на воде

Еще каких-нибудь лет назад никто даже не догадывался, что питьевую воду можно продавать, ведь согласно всем законам экономики, бизнес делать можно лишь на том, что существует в ограниченном количестве. Однако технический прогресс в корне изменил ситуацию. Сегодня чистая вода стала дефицитом, и все больше людей начинают понимать, что за нее нужно платить, причем платить немало. В данном бизнес-плане обоснована экономическая целесообразность вложения средств в мини-предприятие по очистке и продаже питьевой воды. Стоимость воды в пятилитровых бутылках колеблется в пределах 0, ,4 грн. Стоимость питьевой воды с доставкой колеблется в пределах 0, ,69 грн. Стоимость фильтров колеблется от нескольких сотен гривен до нескольких тысяч долларов. Однако дешевые фильтры не обеспечивают надлежащего качества очистки воды, а покупать дорогие фильтры большинство населения не имеет возможности. Предполагается продавать питьевую воду в торговой точке по разливу воды по цене 0,3 грн.

Производство и продажа питьевой воды

Динамика объема мирового рынка бутилированной воды млрд. Сравнение темпов роста мировых рынков бутилированной воды, гг. Динамика потребления бутилированной воды в мире л на 1 чел. Потребление бутилированной воды в странах мира л на 1 человека в год , г. Динамика объема российского рынка бутилированных вод в натуральном выражении , гг. Сравнение уровня потребления бутилированной воды по странам Европы л на 1 чел.

Бизнес-план питьевой воды поможет предпринимателю заранее выявить подземных вод и проектирование предприятия по розливу воды.

На рисунке ниже отображены крупнейшие регионы в России по производству питьевой воды. В результате этого в вышеперечисленных регионах существует жесткая конкуренция и для того, чтобы завоевать нишу на рынке необходимо создать продукт с конкурентными преимуществами. Основные требования, выдвигаемые к качеству питьевой воды и производственной деятельности Для того чтобы осуществлять производство чистой воды необходимо ознакомиться со следующими законодательными актами: Перед началом производственной деятельности необходимо получить разрешения: Особенности производства питьевой воды Для производства питьевой воды ведущие поставщики используют два типа природного ресурса: Природную воду, добытую из экологически чистых источников; Природную воду, очищенную с помощью специального оборудования или систем водоподготовки.

Общая схема производства питьевой воды отображена на рисунке. Производство воды, очищенной в системе водоподготовке, включает такие этапы технологического процесса: Добычу воды из скважины, которая осуществляется с помощью специального погружного насоса и подземного трубопровода. Благодаря специальному оборудованию вода подается на участок водоподготовки в специальный резервуар большого объема.

Очистка воды осуществляется в несколько стадий: После осуществления контроля химического состава воды, природный ресурс поступает в баки, изготовленные из нержавеющей стали. Посредством накопительных баков обеспечивается беспрерывное производство питьевой воды. Как правило, на заводах розлив воды происходит на автоматической машине, без участия людей.

Если вы рассматриваете производство бутилированной воды как основной бизнес, то вам нужно в первую очередь определиться с тем, какое сырье вы будете использовать для своего продукта. Тут существует два основных варианта, и у каждого есть как плюсы, так и минусы. Разлив артезианской воды из собственных скважин. При таком подходе вы получите максимально качественный продукт, и к тому же, это может быть отличным маркетинговым приемом для продвижения вашего продукта в розничных сетях.

3 3 1 КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА Бизнес-проект организации производства и розлива безалкогольных напитков (питьевой воды, лимонадов).

Необходимое помещение Выполнение процесса производства предусматривает наличие в цеху следующих рабочих участков: Все помещения производственного цеха должны соответствовать требованиям пожарной безопасности, применяемых для предприятий промышленного сектора, а также СанПину по контролю пищевых производств. Как открыть производство питьевой воды: Определение перечня необходимого оборудования зависит от планируемого объема производства и химического состава добываемой воды со скважины.

Экономические показатели Реализация отфильтрованной бутилированной питьевой воды значительно зависит от сезонных колебаний спроса. В период с мая по август увеличиваются объемы потребления, что соответственно ведет к достижению максимальных показателей выручки. Выручка компании состоит из реализации основных и сопутствующих товаров кулеров и пустых бутылок. Оплата товара организациями осуществляется путем перечисления средств на расчетный счет и зачастую по факту поставки продукции.

Физические лица выполняют оплату по факту доставки товара через наличный расчет. Производство питьевой воды как бизнес имеет высокую рентабельность. Затраты, влияющие на себестоимость продукции включают в себя: Статью основных затрат занимают общие расходы. Окупаемость инвестиций может составлять от 24 до 36 месяцев.

Пресс-центр

ТОП регионов России по объему производства минеральной воды, , тыс. Динамика импорта минеральной воды по стране происхождения, , в тоннах 3. Динамика импорта минеральной воды по стране происхождения, , в тыс. Динамика экспорта минеральной воды в основные страны-партнеры, , тыс. Динамика экспорта минеральной воды в основные страны-партнеры, , в тоннах 6.

Производство питьевой воды, газированной и негазированной. Линия автоматического розлива воды в тару (до 3 тыс. бутылок за.

Как заработать на самом потребляемом и жизненно важном продукте? Без воды человек может прожить ограниченное количество времени и в результате обезвоживания организма начинает погибать. В современном мире, с его развитием в сферах индустрии, производства, химической промышленности и тому подобное, экологическая ситуация ухудшается с каждым готов стремительно и безвозвратно. В связи с этим качество воды на планете ухудшается и ухудшается.

Источники воды, которой питаются города подвергаются все большим загрязнениям, и мы не в силах предотвратить эту катастрофу. Особенно остро стоит проблема питьевой воды, которая бы соответствовала всем существующим санитарным стандартам качества.

Бизнес-план производства и розлива питьевой воды (с финансовой моделью)

Офисное помещение; Туалетная комната. Определяясь с количеством персонала необходимо также ориентироваться на производственные мощности. В первую очередь необходимы специалисты, имеющие опыт работы с установленным оборудованием:

Цель Проекта. • Предложение жителям Санкт-Петербурга, а в дальнейшем и Северо-западного регио- на бутилированной воды физиологически.

Бизнес-план по производству и розливу бутилированной воды Бутилированная вода — вода, прошедшая фильтрацию и очистку в промышленных условиях, она сохраняет полезный набор минералов и микроэлементов, без привкуса, который характерный для воды с крана и несет пользу для здоровья человека. Из-за своих положительных качеств, спрос на эту воду растет, и будет расти, захватывая потенциальные ниши потребителей. Поэтому бизнес по производству и розливу воды смотрится как перспективный.

Цель бизнес-проекта — организация розлива и производства бутилированной питьевой воды с последующей реализацией в торговых сетях. С учетом развития данного сегмента бизнеса в регионах Москвы, а также степени занятости рынка, невысоких стартовых затрат, можно сказать, что степень успешности данного бизнеса средневысокая. Организационно — правовая форма бизнеса.

Оптимальный вариант в данном случае есть ЧП частный предприниматель без юридического лица. Необходимо выбрать в каком режиме вы будете работать. Это может быть круглосуточный или посменный режим. Выбор наемных рабочих, время работы. Также необходимо выбрать услуги, которые вы будете предоставлять. Объем тары для воды, которую вы будете выпускать 0,5 ли 5 литров , вид производственной воды газированная, минеральная, без газа. Анализируйте рынок труда на котором вы работаете в вашем регионе, при учете индивидуальных особенностей, а также попробуйте понять перспективу развития данного направления на рынке.

Выбор помещения Выбирать помещение необходимо с тем учетом, какую воду вы будете производить.

Бизнес, основанный на розливе питьевой воды

Очищение магистральной воды Есть способ удешевить себестоимость производства питьевой воды — очистка водопроводной воды. Дело в том, что из городских кранов течет уже предварительно очищенная вода, которую пропускают через муниципальные фильтрующие системы. Технологический процесс по производству питьевой воды.

для розлива;; для очистки (система дозирования полный цикл работ по розливу воды.

Именно поэтому интерес к такому товару, как чистая питьевая вода, растет с каждым днем. Особенно спрос велик в крупных городах. Именно там есть резон планировать организацию бизнеса по очистке и розливу воды. Прежде чем открыть производство бутилированной воды, рекомендуется проанализировать все имеющиеся варианты вхождения в этот бизнес. Как правило, бизнесменов, которые обращают внимание на бизнес в сфере воды, можно условно подразделить на две категории: У каждого из этих вариантов есть свои преимущества и недостатки.

Открыть свое производство по добыче и розливу воды обычно решают бизнесмены, располагающие значительными первоначальными капиталовложениями. Предприниматели, испытывающие некоторый дефицит финансовых средств, склоняются ко второму варианту, подразумевающему сотрудничество с уже раскрученной на рынке фирмой.

Бизнес план производства минеральной бутилированной воды


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!