Разведение кроликов в домашних условиях как бизнес

Разведение кроликов в домашних условиях как бизнес

Реальность такова, что в первый год, начав с нуля, вам вряд ли удастся получить со своих пушистых питомцев огромную прибыль. Такие животные как кролики, бизнес могут поддерживать в стабильном состоянии много лет. Очень уж много полезных продуктов можно получить с одного зверька. Это и мясо, и шкурки, и такая ценная деликатесная печень. Кролиководство — бизнес, который требует постоянного контроля. Вы должны быть готовы уделять всё свободное время ферме, поэтому о работе в офисе придется забыть.

Бизнес на кроликах

И все из-за слабой осведомленности потребителей о качествах мяса этих животных. Разведение кроликов как бизнес следует начинать с рекламы исключительных свойств продукции. Свойства кроличьего мяса способствуют нормализации обмена веществ организма.

Как составить бизнес-план по разведению кроликов самостоятельно, Для того чтобы начать разводить кроликов, необходимо определиться с местом .

Они характеризуются приличным весом, хорошей плодовитостью и при этом высококачественными шкурками. Покупать лучше всего кроликов разных пород, чтобы впоследствии из них выбрать ту, которая по своим характеристикам подходит вам оптимально. Маленький мясокомбинат — стабильный источник прибыли Приобретать выгоднее взрослых особей, а не крольчат, в идеале — несколько самок и одного самца. Рассмотрим этот вопрос в цифрах.

Хорошая самка в год приводит потомство до 6 раз, при этом в одном помете обычно бывает от 5 до 9 крольчат. Кролики — животные прихотливые, поэтому желательно, чтобы ферма была расположена в тихом месте, вдали от жилых массивов и оживленных трасс. Но это в идеале. На практике вполне достаточно будет огражденного участка площадью минимум в 5 соток, спрятанного от посторонних глаз.

Как известно, кролики это не просто милые зверьки, но и источник вкусного мяса, а также ценного меха. В связи с этим нет ничего удивительного в том, что разведение кроликов может стать достаточно выгодным бизнесом. Стоит сразу предупредить, что кролиководство - достаточно затратное занятие. И речь идёт даже не столько о деньгах, сколько о времени.

С этой точки зрения многих начинающих предпринимателей может заинтересовать разведение кроликов как бизнес–деятельность, которая приносит.

Европейское и Полтавское Советское серебро; Венский голубой. Для получения кроличьего меха или пуха выбирают породы с красивой густой шерстью оригинальной расцветки. Несмотря на то что пушные кролики обладают меньшей массой тела, их мясо по вкусу ничем не уступает остальным разновидностям. Для промышленного разведения подходят: Русский горностай; Рекс белый, голубой, русский, огненный, черный; Ангорский английский или французский кролик.

В бизнес плане разведения кроликов с расчетами обязательно учитывают затраты на формирование племенного стада. Покупать молодняк следует только в питомниках или на специальных выставках после обязательного осмотра ветеринаром: Стоимость каждого экземпляра определяется его возрастом: Составление бизнес плана Несмотря на кажущуюся простоту технологии, бизнес на кролиководстве имеет множество тонкостей, которые подчас неизвестны даже опытному фермеру. Чтобы оценить перспективы этого вида деятельности, любой предприниматель может скачать шаблон бизнес плана разведения кроликов бесплатно и произвести собственный расчет основных экономических показателей: Бизнес-план кролиководческой фермы состоит из стандартных разделов обзорного, производственного и экономического , однако, такие исходные данные, как стоимость кормов, племенного стада, земельного участка, рыночные цены на продукцию — являются сугубо индивидуальными и зависят от конкретных региональных условий.

Бизнес на выращивании кроликов в домашних условиях с нуля

Сколько денег нужно для старта бизнеса Сколько можно заработать на разведении кроликов Пошаговый план открытия, с чего начать Какое оборудование выбрать Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса Какие документы нужны для открытия Нужно ли разрешение для открытия Предлагаем рассмотреть образец бизнес-плана строительства фермы по разведению кроликов в населенном пункте с населением 20 человек.

Описание проекта Цель бизнес-плана — обосновать целесообразность создание фермы по разведению кроликов мясного направления. КФХ, количество членов — 3 чел. Показатели экономической эффективности реализации проекта:

Разведение кроликов требует существенных затрат и некоторых знаний, весьма дорогим удовольствием) – можно начинать обустраивать бизнес.

Разведение кроликов в домашних условиях. Разведение кроликов в домашних условиях является достаточно прибыльным делом, если организатор его владеет навыками содержания этих животных. Как известно, кролики могут стать источником питательного диетического мяса и теплых и красивых шкурок. В выращивании кроликов немаловажное значение играет и тот факт, что эти животные отличаются высокой плодовитостью одна самка в год может приносить от 30 до 60 крольчат , к тому же правила их содержания позволяют держать кроликов в относительно небольших помещениях.

Таким образом, кролиководство может стать лучшим бизнесом в домашних условиях для людей, которые готовы учиться и трудиться. Лучшие породы кроликов В нашей стране получили распространение несколько пород кроликов. Это серый великан отличаются массой тела, доходящей до 9 кг , белый великан доходит до 7 кг , венский голубой отличающийся скороспелостью , серебристый обладает хорошей способностью к откорму , белый пуховой имеет хорошую шкурку и бабочка черно-белый кролик, отличающийся плодовитостью.

Подробнее о породах читайте тут. Основные правила домашнего кролиководства Основные правила домашнего кролиководства включаются в себя в первую очередь знания о процессе роста и размножения животных. Нужно знать, что кролики готовы к спариванию, которое может дать потомство, уже на день своего рождения, беременность у самки также длится недолго, крольчата рождаются слепыми и голыми, но растут очень быстро, и через неделю уже покрываются шерстью.

Еще через неделю крольчата выходят из гнезда и начинают есть самостоятельно. Столь быстрое развитие обеспечивает молоко крольчихи, содержащие большое количество полезных веществ. Уже в возрасте месяцев кролик весит около 3 килограмм. Опытные кролиководы также должны учитывать тот факт, что после появления на свет потомства крольчиха может снова забеременеть через несколько дней, кроме того, двойной тип матки крольчих позволяет ей приносить приплод с интервалами, ранами промежутку между спариваниями с самцом.

Как построить свой бизнес на разведении кроликов?

Зависит от поголовья Юридическая сторона вопроса Кроличью ферму можно открыть в двух организационно-правовых формах: Сравнение дано в таблице ниже. ИП Можно перейти на Единый сельскохозяйственный налог Освобождено от налогов Деятельность контролирует администрация города или села Документы: Удобно и нет необходимости платить налоги Какую выбрать?

С чего начать разведение кроликов Для начала Читать · разведение кроликов зимой на улице Кролиководство сегодня – весьма выгодный бизнес.

Наличие документации на мясо Бизнес на кроликах: Теперь определитесь с правовой формой вашего предприятия. Наиболее выгодно открыть ЛПХ, так как реализованная продукция не будет облагаться налогом, а это значит, что вы не будете платить в государственную казну процент от прибыли. Впрочем, здесь есть и оборотная сторона — если вы будете всю жизнь заниматься подсобным хозяйством, большой пенсии вам не видать. Будучи же индивидуальным предпринимателем вы платите налоги и можете рассчитывать на достойную пенсию.

Один ти летний предприниматель, занимающийся реализацией сельхозпродукции, подсчитал что, открыв ЛПХ по кролиководству, он будет класть на счёт в банке деньги в размере налогов от ИП. Пенсию он будет получать в размере 40 тысяч рублей в месяц, причём только с процентов, оставив внукам семизначную сумму на счёте. А если будет платить налоги государству как ИП — будет получать 6 тысяч ежемесячно, ничего не оставив внукам.

Бизнес идея Разведение кроликов

На сегодняшний день существует несколько вариантов разведения кроликов в домашних условиях как формы бизнеса. Одним из наиболее удобных принято считать создание мини-фермы так называемого шедового типа. Это дает возможность осуществлять все процессы по уходу за животными практически в автоматизированном режиме. Что же представляют собой шеды и какими важными преимуществами они обладают? Под шедом подразумеваются специальные клеточные батареи, которые объединяются между собой общей крышей.

Бизнес проект по разведению кроликов предприниматель должен начинать с решения всех организационных.

Но перед тем, как начать работу, необходимо выбрать организационно-правовую форму Вашего будущего предприятия. Выбирать нужно исходя из того, кому и каким образом Вы планируете сбывать будущую продукцию. Однако, если в последствии Вы решите расширить бизнес и, как следствие, выйти на новые рынки сбыта, то понадобится юридический статус ИП. Это — более затратная в плане организации, налогообложения и ведения отчетности форма, требующая получения соответствующих разрешений на занятие частным предпринимательством в выбранной Вами сфере.

Контролирующими органами, следящими за работой ЛПХ, являются городская или сельская администрации, а ИП уже контролирует такой государственный орган, как Россельхознадзор. Разведение кроликов как бизнес. И помните — разведение и содержание кроликов, как и любых других домашних животных, это не развлечение, а каждодневный кропотливый труд.

РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ С НУЛЯ. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. 6 МЕСЯЦЕВ.


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!