Разведение страусов в домашних условиях

Разведение страусов в домашних условиях

Животноводство Страусоводство считается выгодным бизнесом, этих экзотических птиц называют машинкой для печатания денег. Уже в течение двух лет предприниматель может полностью окупить расходы и зарабатывать до 2 млн руб. Страусы не требуют специальных условий проживания, все, что им нужно — простор. Притом что живут эти птицы в среднем 60—70 лет и производят потомство в течение 25—30 лет. Для двух страусиных семей необходимо приобрести участок площадью от 10 соток, где разместятся загоны для взрослых птиц, небольшое здание, где они могут зимовать и где разместятся инкубаторы и кормушки. Участок земли необходимой площади с подведенными коммуникациями и обычным деревенским домом в этих районах стоит, по данным нижегородских агентств недвижимости, в среднем от до тыс.

Бизнес-план страусиной фермы

От него получают вкусное красное мясо, с низким содержанием жиров и холестерина. Эффективность производства очень высока. Одна страусиха при получении от нее не менее 40 страусят, за дней может дать кг мяса, 50 квадратных метров кожи и 36 кг перьев.

В ом году цена сырой страусиной кожи зафиксировалась на уровне в долларов США. В Израиле Первый этап – составление бизнес-плана.

Строительство страусиной фермы Страусиный бизнес — при правильном подходе, весьма прибыльное дело. Сейчас страусы обосновались и благополучно размножаются на птицефермах России и стран СНГ. Как известно, страус, являясь самой большой птицей, достигает 2,5 м, вес птицы — до кг. Родина этих гигантов — жаркая Африка, но физиология позволяет страусам легко приспосабливаться к холодам, гулять по снегу и при этом отлично себя чувствовать.

Страусы травоядны, но могут поедать и насекомых, мелких позвоночных. В еде они не прихотливы и особой экзотической пищи не требуют. При разведении важным достоинством страусов является их лидерство среди всех домашних птиц по приросту массы на единицу корма. Самки остаются производительными до 30 лет, самцы — до А вообще страусы — долгожители, они могут достигать 70 летнего возраста.

Таким образом, покупка страусов, способных размножаться в течение 30 лет может рассматриваться как выгодная долгосрочная инвестиция. Лучше всего для разведения подходят африканские черные страусы. Эти одомашненные птицы весьма послушны и склонны к быстрому росту. Десяти месяцев достаточно для достижения африканскими страусятами требуемого для убоя веса. А их самки-несушки отличаются ранним наступлением зрелости и способны нести яйца в 18 месяцев.

Актюбинский предприниматель занялся разведением страусов 12 августа , Идея открыть страусиную ферму принадлежит предпринимателю из посёлка Алия Кобдинского района. На эту сумму сельский бизнесмен на пару с братом купил 20 чёрных африканских страусов в Самарской области, где этот бизнес успешно развивается. Кстати, считается, что мясо птицы помогает онкобольным, поэтому бизнесмен считает, что спрос на продукцию будет.

В нём практически нет холестерина. В Оренбурге, я знаю, это диетическое мясо закупают именно для онкобольных.

В Ферганской области с года разводят страусов, первых из которых как в Узбекистане можно построить бизнес на страусиной ферме. цыплят купили у самого крупного производителя в Африке.

Субпродукты печень, сердце, легкие, почки грн. Перо самца и самки декоративное мелкое, см 10 грн. Экономия на площади пастбища приводит к тому, что мясо птиц будет жестким, именно по этой причине некоторые рестораторы предпочитают отечественной импортную страусятину. Выбирая место для будущей фермы, следует учитывать рельеф местности, инсоляцию, уровень грунтовых вод они должны залегать на глубине не менее 5 метров ниже подошвы фундамента , защищенность участка от ветров, наличие подъездных путей и оснащение электричеством и водопроводно-канализационной сетью подвод воды и электроэнергии.

Хорошо, если имеется небольшой уклон участка к югу, в этом случае ферма будет получать больше солнечного тепла, нежели плоская местность. Особое внимание следует уделить ограждению фермы и помещению для содержания птиц. Сектор, предназначенный для птенцов и молодняка, должен иметь исправное отопительное оборудование.

Тонкости разведения Первоочередной вопрос, встающий перед начинающими фермерами, — с чего начинать? Опытные фермеры рекомендуют стартовать с покупки молодняка возраста минимум две недели. И действительно, на ряде форумов можно пообщаться с разочарованными предпринимателями, подсчитывающими убытки от падежа особей, купленных уже взрослыми.

Первое потомство самки дают через три года. За это время молодняк адаптируется к местным условиям, произойдет отбраковка особей. Даже, если и будет падеж, а он обязательно будет на первых порах, то размер финансовых потерь будет значительно меньше, чем при покупке взрослых самок. Следующая задача — рецепт кормления.

Мясо страуса: польза и вред, пищевая ценность, правила выбора и приготовления

Приобрел землю, завел хозяйство. По мере накопления опыта на его подворье появлялись то кролики, то норки, то шиншиллы… Наконец, дошло дело и до откровенной экзотики — африканских страусов. О том, как удается выращивать в наших условиях птиц, чья родина там, где солнце, пески и зной, и какие с этого можно получать дивиденды, — в нашем репортаже.

Основной вопрос, который будет вставать в начале организации бизнеса по разведению страусов – это купить, построить или взять в.

Бизнес план страусиная ферма Животноводство в селе или деревне является выгодной сферой вложения инвестиций. Однако сумма таких вложений может оказаться неподъемной ля начинающего бизнесмена. Можно выбрать сферу, которая требует минимальных вложений со стороны стартапера и организовать на собственном дачном участке кроличью ферму или заняться разведением нутрий. Также можно задуматься над разведением гусей или кур. Потому что разведение коров или к примеру лошадей требует слишком больших финансовых инвестиций.

Но такая уникальная бизнес-идея как страусиная ферма хотя и требует больших инвестиций примерно один миллион рублей , она полностью окупает себя. Эта статья полностью посвящена открытию страусиной фермы с нуля. Чтобы понять пользу идеи создания страусиной фермы, нужно немного углубиться в историю таких ферм, изучить опыт использования продуктов страусоводства, рентабельность таких предприятий. Следует указать, что страусы являются одними из древнейших созданий на планете.

И эти данные подтверждают выносливость и адаптацию птиц в условиях жесточайшего холода и жары. Торговля перьями экзотических птиц насчитывает более тысячи лет, данный товар пользовался высоким спросом и занимал одну из самых высоких планок в товарообороте ассирийцев, вавилонян и египтян. Из жесткой кожи страусов шились кожаные одежды для воинов, мясо страусов постоянно украшало столы древних жителей.

Богатые люди держали их в неволе, а матроны имели моду выезжать на страусах на разные праздники и пиршества верхом.

Бизнес план выращивания страусов

И это не удивительно — при равных затратах времени выход продукции намного превышает показатели других отраслей сельского хозяйства, и птицеводства, в том числе. По оценкам специалистов, среднесуточный прирост массы страуса существенно превышает аналогичные показатели других типов сельскохозяйственных птиц. К тому же производство страусов является практически безотходным, потому что со страусиной фермы продать можно абсолютно все — мясо, яйца, скорлупу перья, помет в виде удобрения.

Если вы только начинаете этот бизнес, лучше купить готовых птенцов страуса, и, руководствуясь советами специалистов, приступить к их выращиванию. Сколько же стоит страус и страусиные яйца в России и в Беларуси?

Страус - это самая большая птица в мире, поэтому бизнес на так что купить бизнес по разведению страусов в Украине сейчас не.

Вы сможете реализовать несколько видов продукции. Бизнес в сфере фермерского хозяйства в России набирает обороты — многие предприниматели стали осваивать свиноводство, птицеводство и животноводство. Натуральная продукция, получаемая на выходе, пользуется у потребителей спросом — отсюда и интерес бизнесменов. Казалось бы, в наших широтах нельзя обеспечить должные условия для этих теплолюбивых птиц. Но практика показывает, что страусы неплохо приживаются и у нас!

Решив организовать страусиную ферму, составьте подробный бизнес-план. Решите, а насколько выгодно в конкретном регионе осваивать такое направление. Будет ли продукция пользоваться спросом? Найдете ли вы оптовых покупателей? Хватит ли у вас финансовых возможностей, чтобы создать для птиц необходимые условия?

Стартовые инвестиции — рублей. Насыщенность рынка — низкая.

Продажа птенцов страуса

Во многих странах имеются страусиные фермы. Продукция получаемая из страусов и цены на нее: Нежирное мясо, схожее с мясом говядины.

Партнёр, Инвестор в налаженный бизнес Продажа страусиной фермы в Ивановской области Ферма с участком 2,08 Га (готовый бизнес) под спб.

Технология выращивания Промышленное разведение страусов в России - задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Черные африканские страусы быстро акклиматизируются, взрослое поголовье не нуждается в отапливаемых помещениях. Однако, для выращивания здоровой птицы и, тем более, для разведения страусов обязательно необходимо создать условия для выгула взрослой птицы. Минимальная площадь выгула для взрослой семьи из трех птиц составляет кв м при длине не менее 50 м.

Рацион страусов формируют доступные в наших условиях корма - зерновые кукуруза, овес, пшеница, ячмень , отруби, костная или мясокостная мука, а также обязательно грубые корма - сено или трава с выпаса. Наибольших капиталовложений потребует воспроизводство птицы, так как для инкубирования яиц понадобятся специальные инкубаторы, а для выращивания птенцов нужно будет создать некоторые особые условия в помещениях. Питание взрослой птицы может базироваться на корме для кур-несушек ПК-1, для птенцов - на ПК-5 с учетом некоторых уточнений.

Кроме того, корм для птенцов и для взрослой птицы на период яйцекладки должен быть обогащен специальными витаминными добавками премиксами и тщательно вымешан. Хорошего качества премиксы для страусов производит компания"Витасоль".

Разведение страусов - 2. Бизнес в деревне. Страусиные яйца. Мыло и крем из страусиного жира.


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!